Кукуруза и каштаны
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Кукуруза и каштаны
Кукуруза отварная
Первый способ. У початков кукурузы молочной зрелости срезать стебель так, чтобы не отпали листья, и сварить в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положить початки на тарелку, отдельно к отварной кукурузе подать кусочек сливочного масла.
Второй способ. Сварить початки кукурузы и снять с них зерна. Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом.
Примечание. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.
Состав : Кукуруза 4 початок, масло сливочное 20 или соус молочный 50.
Кукуруза с маслом(консервированая)
Банку с кукурузой вскрыть, поставить в посуду с кипящей водой и когда она хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршла, заправить кукурузу сливочным маслом и солью и немедленно подать. Можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Состав : Кукуруза 200, масло сливочное 20, зелень.
Куруруза в молоке
Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварить в молоке и, не сливая последнего, добавить сливочное масло, смешанное
с подсушеннои, как для соусов, пшеничной мукой; все это помешивая, прокипятить и заправить солью.
Подать с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными как описано в рецептуре.
Состав : Кукуруза 150, молоко 200, масло сливочное 10, мука 8.
Кукуруза со сметаной
Первый способ. Прогреть консервированную кукурузу в банке, как описано выше , и слить жидкость. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится и не приобретет консистенцию соуса.
Кукуруза 200, сметана 50.
Второй способ. Прогретую в банке кукурузу выложить в сотейник, снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправить ее солью.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Третий способ. Кукурузу в сметанном соусе можно запечь. Для этого выложить ее на сковороду, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом, после чего поставить в жарочный шкаф для запекания.
Состав : Кукуруза 200, сметана 30, мука пшеничная 3, зелень.
Кукуруза жареная на решотке
С початков кукурузы молочной зрелости снять листья, початки положить на решетку и жарить над горящими без дыма и пламени углями или жарить их в электрогриле. Жарку надо производить на не очень сильном и не слабом огне, так чтобы зерна могли хорошо прогреться, разбухнуть и вместе с тем слегка поджариться сверху.
Подать немедленно после жарки на блюде или тарелке, покрытой салфеткой. Отдельно подать кусочек сливочного масла.
Состав : Кукуруза 1—2 початка, масло сливочное 15.
Кукуруза в томатном соусе
Сварить початки кукурузы молочной зрелости и снять с них зерна или прогреть консервированную в банках кукурузу.Приговить томатный соус , добавить в него поджаренный репчатый лук и заправитьпшеничной мукой и перцем. Положыть в соус зерна кукурузы и тушить 10—16 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав : Кукуруза вареная (зерна) 140, масло сливочное 15,томат-пюре 25, лук репчатый 20, мука пшеничная 3,перец, зелень.
Кукуруза печёная
Очищенные от листьев початки кукурузы уложыть в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпика поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить.
Подать с маслом так же, как кукурузу,жареную на решетке.
Состав : Кукуруза 1—2 початка, масло топленое или шпик 5, масло сливочное 15.
Каштаны в молоке
Каштаны очистить от кожуры, залить их кипятком и оставить на несколько минут, чтобы легче было удалить с них кожицу. Подготовленные каштаны залить молоком и варить в кастрюле, закрытой крышкой, до мягкости (30—40 минут). Затем добавить сливочное масло, смешанные с мукой соль, сахар, все хорошо размешать и варить в течение 5—6 минут.
Состав : Каштаны 200, молоко 100, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.
Пюре из каштанов
Очищенные ядра каштанов наржьте ломтиками, влить молоко, плотно накрыть посуду крышкой и варить в течение 30— 40 минут.
После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавить сливочное масло, соль, сахар. Все прогреть, помешивая.
Пюре из каштанов можно подать как гарнир к блюдам из мясных продуктов,дичи и птицы,а также как самостоятельное блюдо:в последнем случае к каштанам следует подать гренки.
Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира. можно выпустить из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в виде кробочек различной величины и запечь.Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда.
Состав : Каштаны 200, молоко 150, масло сливочное 15,
Каштаны тушоные с яблоками
Очищеные от кожуры и кожицы каштаны залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытой посуде до готовности.Затем прибавить сливочное масло,сахар, яблоки, очищенные от кожицы и семян нарезанные дольками.
Тушыть каштаны до тех пор. пока яблоки не станут мягкими.
Состав : Каштаны 100, яблоки 100, масло сливочное 15,сахр 10



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.